Highlight
Home / Berita / Almuzanni Terpilih Sebagai Ketua Umum IPPEMINDRA Pada MUBES Ke-XV
Almuzanni Terpilih Sebagai Ketua Umum IPPEMINDRA Pada MUBES Ke-XV

Almuzanni Terpilih Sebagai Ketua Umum IPPEMINDRA Pada MUBES Ke-XV

Himab.org | Indrapuri – Pengurus Ikatan Pemuda Pelajar dan Mahasiswa Indrapuri (IPPEMINDRA) mengadakan Musyawarah Besar (Mubes) ke XV. Acara itu dilaksanakan pada Minggu 10 Maret 2019 di gedung Serbaguna Kantor Kecamatan Indrapuri.

Camat Indrapuri, Dr. Efendi, Msi. dalam pembukaan muswawarah tersebut menyampaikan bahwa petingnya berorganisasi dengan meneladani sifat Rasullullah SAW sebagai pondasi dalam membentuk karakter generasi muda. Sifat-sifat yang dimaksud adalah siddiq, amanah, tabligh, dan fathanah.

Prof. Farid Wajdi Ibrahim, MA. selaku tokoh Aceh Besar dalam pidatonya menyampaikan kesuksesan ditentukan oleh karakter seseorang.

“Kesuksesan seseorang tidak ditentukan oleh IQ, lembaga pendidikan, ataupun memperoleh medali dalam sebuah kompetisi, tetapi kesuksesan ditentukan oleh karakter seseorang dengan mengedepankan perilaku yang positif sehingga bisa menciptakan perubahan melalui pendekatan keahlian atau skill.” Jelasnya Prof. Farid Wajdi, MA.

Sementara itu. Jakfar, di akhir masa jabatannya selaku Ketua Umum IPPEMINDRA mengatakan selama berdirinya organisasi ini telah banyak melahirkan generasi dan tokoh-tokoh dalam berbagai dimensi, baik dalam dimensi sosial, agama, pendidikan dan politik. Kehadiran mereka pada bidang-bidang tersebut menjadi spirit tersendiri bagi pengurus IPPEMINDRA.

Adapun kandidat yang bertarung pada mubes itu antara lain, Almuzanni, S.Sos. yang tercatat sebagai calon Magister Pascasarjana UIN Ar-Raniry, sementara itu rivalnya Rahmat Balia yang merupakan Mahasiswa Dakwah UIN Ar-Raniry.

Suara pada proses pemilihan Ketua Umum paguyuban tersebut diraih kemenangan oleh Almuzanni dengan jumlah 36 suara, sedangkan Rahmat Balia memperoleh 15 suara.

Ketua Umum terpilih, Almuzanni menyampaikan terimakasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepadanya.

Ia menambahkan, “Untuk kembali mengisi keutuhan silaturrahmi sebagai puncak peradaban bagi IPPEMINDRA nanti supaya semua kader dapat berkontribusi lebih banyak dalam sosial kemasyarakatan. Perwujudan ini bisa menciptakan keharmonisan generasi IPPEMINDRA dalam berinteraksi dengan semua kalangan.” Sebutnya.

“Mari realisasikan segenap intelektual yang kita miliki masing-masing sejalan dengan keahlian kita. sehingga kecerdasan genarasi IPPEMINDRA dapat berguna bagi masyarakat Aceh, khususnya Indrapuri.” Ajaknya ketua terpilih itu.

Ditempat yang berbeda, Ulul Azmi selaku ketua HIMAB Aceh Besar menyampaikan selamat atas terselenggaranya Mubes IPPEMINDRA.

“Selamat atas terselenggaranya Mubes IPPEMINDRA dan saya menyampaikan selamat kepada saudara Almuzanni yang telah terpilih sebagai Ketua Umum IPPEMINDRA periode selanjutnya, semoga ditangannya serta pengurus lainnya dapat menyambung estafet kepemimpinan yang amanah serta membawa kemajuan bagi kecamatan Indrapuri khususnya dan juga Aceh Besar pada umumnya.” Ajaknya Ulul saat dikonfirmasi oleh himab.org.

Dalam kesempatan tersebut juga turut dihadiri oleh tokoh-tokoh Aceh yaitu Prof. Farid Wajdi Ibrahim, MA., Drs. Zulkifli Hasan, Kanda Hasballah, S.Ag., kanda Khalid Wardana S.Ag., MSi., dan anggota DPRA yaitu Saifuddin Daud (Tgk. Juah) serta berapa tokoh lainnya.

Laporan : Jakfar

Comments

comments

Comments

About admin

admin
Scroll To Top